Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Не заметил большой разницы

1. Попробовал чай сорта Сенча Асамуши. Не ощутил большой разницы между этим сортом и обычным сортом Сенча. Разве что вкус чуть более мягкий и изысканный. Подробнее об этом сорте можно узнать тут.
Порадовало то, что прочитал о способе его заварки. Оказывается этот чай можно заваривать 5-6 раз, что является большой экономией продукта, который стоит довольно дорого - примерно в 2 раза больше против обычного сорта Сенча.

2. Решил перечитать второй том Кастанеды. Читал его последний раз в начале 90-х годов. Признаюсь, во время чтения у меня не раз возникали мысли о том, что образ дона Хуана является художественным вымыслом - реальный человек, да к тому же индеец, вряд ли смог бы вести такие длинные философские диалоги, какие ведет этот персонаж. Когда я читал эти диалоги, то нисколько не сомневался, что человек, который их ведет - просветленный.
Но как бы там ни было, все ли из того, что пишет Кастанеда является правдой или не все, все-таки я считаю, что книги эти могут оказывать большое влияние на человека, и что читать их полезно, если, конечно, не воспринимать все написанное в них буквально.
Tags: Карлос Кастанеда, литература, чай, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments