Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Умный что-то предложит (с)

Знаю, что верующие люди ругают тех, кто занимается по восточным методикам. Одна женщина мне прямо так и сказала про фэн-шуй: "это буддизм" и "все это от дьявола"
Но попробуем разобраться, что происходит на самом деле?
Люди, которые до этого ничего не знали ни о цигун, ни о эзотерике, пребывали в рамках обычного описания мира, вдруг узнают, что причиной болезни может являться дисбаланс энергии, "закупорки" энергетических каналов и т.д.
Как такое знание должно отразиться на них, если предположить, что оно может на них как-то отразиться?
У людей может появится надежда, надежда на то, что в этой группе им помогут. И даже если никто никому в итоге не поможет, все равно была идея, был стимул для занятий, были сами занятия... Что-то было. Могло ведь ничего не быть вообще. Полный застой энергии.
В этом месте я понимаю, как важно умение что-то предложить, как важно наличие идеи, и наличие инициативы. Вспоминаются слова Жванецкого: "Умный что-то предложит".
А что могут предложить нам ругатели? Ничего. Или почти ничего.
И еще. Часто так получается, что люди интересующиеся эзотерикой и восточными методиками саморазвития, подходят к ним без энтузиазма. Они уже в них успели разочароваться. Хотя продолжают по инерции иногда пользоваться соответствующий терминологией. Настоящих энтузиастов всегда не так много.
Или же они занимаются по таким методикам, но без особого воодушевления, больше механически, по привычке, и в основном ради денег. Для того же, чтобы был эффект от занятий, человек, ведущий их, должен излучать энергию.
Tags: размышления, цигун, эзотерика
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments