Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

Неологизмы

Недавно нашло веселое настроение, и я занимался тем, что придумывал неологизмы. Родилось такое: "жж-ист". То есть блогер. А писание в блог - это, соответственно, "жж-истика". Похоже на слово "эссеистика". Жж-ист нашел приложение для своего интеллекта в форме написания вот таких постов. Подчас незамысловатых, коротких, ироничных или даже откровенно абсурдных. Жж-истику часто отличает краткость и лаконичность выражения, лапидарность. Хороший жж-ист ограничивается минимальным набором букафф для своего творчества, при этом стараясь передать самую суть того, о чем он пишет. Пишет же он о таких вещах, которые не каждому приходят в голову, а если все-таки и приходят, то люди ленятся их записывать. Жж-ист занимает среднее положение между писателем и человеком, далеким от сочинительства. Возможно, что когда-нибудь ему придется сдать экзамен на творчество и написать что-то более объемное и многобуквенное.
Tags: юмор
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Леонардо да Винчи

    "Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments