Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Проблема

Недавно у меня возникла небольшая проблема. Дело в том, что я все чаще начинаю сталкиваться с агрессивностью верующих людей, окружающих меня. Это может быть как общение в живую, так и виртуальное. Сначала психолог, с которой я общался, настойчиво пыталась меня завербовать. Даже сказала, что по ее мнению, я еще вернусь назад в церковь. Что меня немного задело, и возмутило, такая вот откровенная вербовка. Мне стоило немало сил, чтобы в мягкой форме отклонить все ее уговоры насчет церкви. Затем подруга юности, с которой сейчас общаюсь в основном только по интернету, так как она живет в другом городе, стала тоже пытаться меня вербовать. Потом здесь в жж люди мне иногда пишут на религиозные темы и пытаются обратить в свою веру. Потом на одном сайте я оставил свой комментарий, и к нему прицепился какой-то православнутый человек, обозвал меня лжецом и глупцом, устроил "бурю в стакане", только потому что я написал, что по моему мнению РПЦ обрабатывает людей. А сама статья была о сектантах. В турклубе, куда я недавно ходил чтобы заниматься гимнастикой, на меня вдруг неожиданно и без особой причины напала вахтерша со своими "разоблачениями" буддизма. Она ходит в протестантскую церковь. В общем я так понял, что в последнее время резко активизировались разного рода религиозные фанатики. И почему-то так получается, что я попадаю в самую гущу всего этого. Как же сложно бывает в таких ситуациях сохранять спокойствие и уважение к вере других людей! Сталкивались ли вы с проявлениями религиозного фанатизма и нетерпимости в своей жизни? Если да, то удавалось ли вам в таких ситуациях сохранять спокойствие и уважение к вере других людей?
Tags: день за днем, религия
Subscribe

  • Индиго

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments