Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Интервью БГ 97-го года

Неожиданно всплывшее интервью БГ, посвященное выходу альбома "Гиперборея" (1997), ссылкой на которое лидер группы Аквариум любезно поделился на странице группы вконтакте: http://kommersant.ru/doc/2285037

Интервью кое-что проясняет. Признаюсь, альбом "Гиперборея", для меня лично - один из самых загадочных альбомов Аквариума, наряду с такими таинственными и непостижимыми альбомами как "Любимые песни Рамзеса IV" (1993) и "Дети декабря" (1986). Альбом этот, кажется, также точно вобрал в себя все самое мистическое.
Мне в этом альбоме, наряду с другими песнями, больше всего оказался близок цикл из маленьких произведений, начинающихся с композиции "Магистраль". В книге текстов песен БГ этот цикл назван "Опытом современной тантры". Потусторонняя атмосфера, пение тибетских лам, перемежающееся с обрывками телетрансляций и "обратными" звуками, ироничные и глубокомысленно-философские стихотворения и песни - все это неизменно западает в душу, создает в ней особое "поле", если угодно, "место силы" (кто сказал, что "места силы" существуют только в физическом мире?) в котором случаются разного рода чудеса и открытия.
Tags: Аквариум, БГ, мистика, музыка, эзотерика
Subscribe

  • Возвращение к себе

    Дзенский наставник Тит Нат Хан говорит: «Живите таким образом, чтобы никогда не терять себя. Когда вас захватывают беспокойства, страхи,…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • О детях индиго

    Прочитал книгу Геннадия Белимова «Дети индиго в России. Вундеркинды третьего тысячелетия». Интересная информация. Но все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments