Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Умный ответ

Недавно задал одной своей приятельнице N вопрос о смысле жизни. С ней я ни разу не виделся в живую, и вообще у нас с ней шапошное знакомство вконтакте. Я писал ей всего несколько раз. В тот раз не удержался от вопроса, довольно необычного надо сказать, вопроса о смысле жизни. Отправил ее ссылку на свой пост "О смысле жизни" и спросил у нее: "Что ты думаешь по этому поводу? Существует ли смысл в этой жизни, и если да, то в чем по твоему мнению он заключается?"
К моему глубокому удивлению молодая девушка написала мне подробный и развернутый ответ на мой вопрос, где разложила все по пунктам, то есть вариантам ответа, и написала какие из этих вариантов ответа были для нее актуальны в прошлом, а какие актуальны сейчас...
Согласитесь, что в наше время, когда жизнь все больше начинает сводиться к банальному потреблению, подробные и развернутые ответы на вопрос о смысле жизни - это большая редкость. Видно, что человек задумывается, ищет, но вот только почему-то мне сдается, что ей будет непросто сохранить такую степень рефлексии в течение долгого времени, и вполне возможно, что со временем она выведет для себя какие-то другие варианты ответа на этот вопрос, и при этом откажется от предыдущих или пересмотрит их.
Мне стало интересно: а как бы я сам ответил на такой вопрос, смог ли бы я дать на него подробный и развернутый ответ и разложить все по пунктам, или же это в принципе не столь важно, а важнее сохранить само состояния искания, пусть даже смутного и неопределенного, невербализированного?
Tags: философия, эзотерика
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 26 лайков. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Сон

    Знакомой приснился сон как она размещает вк картинку с мандалой и подписью "Мандала против х...ни". Посмеялись. Потом долго думали, что бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments