Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Муза

Ночью мне не спалось. Я достал бумагу из шкафа, сел за письменный стол, включил светильник, и рука сама собою стала выводить первые строки. Я ловил себя на мысли, что знаки рождаются на бумаге почти помимо моей воли, словно бы сами по себе или по какому-то наитию свыше...
 
Еще лежа в кровати, я ощущал в своей груди какое-то томление, жажду самовыражения, одержимость внезапным наплывом мыслей и чувств, хотя и смутных, неопределенных. Словно бы какая-то сила или дух требовал: «сядь и пиши!», но что писать я не знал. И вот этот импульс творческого вдохновения обрел наконец какую-то форму… И что же я увидел? Слово «увидел» здесь не совсем точное, скорее почувствовал, ощутил. Я ощутил на своей душе касание духа радости, духа силы и спокойствия, который исходил, казалось, из моего живота... Это трудно описать словами.
 
Я чувствовал прилив сил, но без определенной мысли... Если я о чем-то и думал, то только о чем-то радостном и возвышенном, о райском уголке на земле или о прозрении в высшем, небесном...
 
...И вдруг я увидел почти воочию светящееся существо! Это была женщина в белом одеянии, прекрасная и гордая, величественная. «Как тебя зовут?» - спросил я у нее. «У меня нет имени, - был ответ, - но, если хочешь, можешь звать меня Музой».
 
Тогда я, наконец, понял, что женщина-призрак была воплощением моих давних земных грез о женском начале. Эта женщина являла собой Вдохновение, и она явилась мне, чтобы впредь вести меня по этой жизни к неведомой цели...

14.05.11 г.
Tags: мистика, творчество
Subscribe

  • По ту сторону

    В последнее время часто ощущение драмы. Драма на лицах, драма в сердцах. В жизни, вконтакте, везде. В жизни - девушка-даун, которая мечтает поехать…

  • Что-то в Космосе

    Существование интернета нередко приводит к информированности, и не только в обычных вещах, но и в необычных. Так многие узнают, например, о…

  • Несчастье

    Сколько же на свете существует несчастных людей, обозленных на жизнь, на себя и на других! Общался недавно с одним человеком в чате. Почему-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments