Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:
  • Music:

Новый вид коллекционирования

Начинаю всерьез коллекционировать сомнительные высказывания. На этот раз цитата, автор которой известен - Аму Мом (Алена Кравченко): "Вас никто не может обидеть без вашего на то согласия, ведь причина обиды — мысли, а они только в вашей власти".

Ну во-первых, кто сказал, что мысли только в нашей власти? Не только. Нам хочется тешить себя мыслью, что все в нашей власти. А иначе как? - гордыня человеческая мешает: "Человек это звучит гордо". Трудно признать, что "волк и заяц, тигры в клетке, все они - марионетки..." Нет, нужно именно уверовать в то, что все во власти человека - и мысли, и обстоятельства, и судьба...

Нередко так бывает, что мысли приходят к нам откуда-то извне. Есть внушения астрального плана, есть внушения через слово, действие, мало ли таких внушений существует. Можно подхватить какую-то мысль незаметно, случайно. Что она тоже наша?

И если рассмотреть еще глубже этот вопрос. Сам-то человек разве всегда самому себе принадлежит? Ну допустим принадлежит. Но которому себе? В нем, по утверждению психологов, "живет" сразу несколько личностей. И он не может принадлежать сразу всем этим личностям, но только лишь какой-то одной, в тот или иной момент времени. Получается, что он может сам себе (т.е. главной личности) не принадлежать в какой-либо момент...

В общем чем больше читаю в интернете всякие цитаты, тем больше берет недоумение. И хочется разобраться, отыскать все-таки Истину.

А еще я понял, что мы абсолютно не критически относимся к информации. Очень часто. И даже люди умные и интеллигентные от этого не застрахованы.
Tags: психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments