Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О цитировании

...Иногда цитирую в своем блоге разные высказывания, мысли умных людей. Одно время был период, когда часто постил отрывки из книг Игоря Калинаускаса. Зачем я это делаю? Ну во-первых, в то время я его книги читал запоем, поэтому и цитировал. И, если я что-то цитирую, то я это чаще всего читаю. А во-вторых, - и это, пожалуй, главная причина, - потому что тем самым я пытаюсь самого себя заставить думать. Каждая цитата это своеобразный приказ собственному сознанию и подсознанию тоже, типа "Не спать, не спать!", или как в свое время написал гениальный наш русский поэт Борис Пастернак:

"...Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену".
(стихотворение "Ночь")

Часто для того, чтобы вывести мозг из спящего режима, нужно проделать именно такие действия, можно их назвать "магическими манипуляциями"...
В прошлые времена люди поступали для этого следующим образом. Они выписывали из книг цитаты известных людей, вели специальные тетради, была мода на это. К тому же каждая цитата лучше запоминалась и осмысливалась с подключением действий рукой, когда слова записывались на бумаге - помогал процесс развития мелкой моторики.
В случае постинга суть "магической манипуляции" сводится к неоднократному перечитыванию текстов. Нашел какой-то текст в книге - прочитал в первый раз. Запостил его в жж - прочитал во второй. Поделился им вконтакте - прочитал в третий и т.д. По-крайней мере, я поступаю именно так. Зачем перечитывать? Как-то так само собой получается. Пытаешься увидеть цитируемое глазами других людей...
Высшим пилотажем здесь был бы процесс заучивания, и последующего вспоминания, "прокручивания" зазубренной фразы в голове, по типу мантры, но на это способны немногие, в основном маги 9 уровня...
Tags: размышления, эзотерика
Subscribe

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Дали и НЛО?

    В 1955 году Сальвадор Дали создает одну из своих самых известных картин «Тайная вечеря». Привлекает внимание в ней необычное прочтение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments