Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

От скуки на все руки

В своем блоге я иногда пишу о творчестве инвалидов, и в том числе тех, с кем лично знаком.
Я уже писал когда-то о поделках из бисера, которые изготавливает своими руками одна девушка из группы здоровья "Преодоленье", в которую хожу. Девушку эту зовут Анна.
Анна активно пользуется интернетом, и мы с ней иногда переписываемся. Схемы для своих работ она также находит в сети. Помимо бисероплетения, она осваивает еще и другие техники.
Недавно узнал, что ее творческая натура побудила ее освоить
технику рисования или росписи пластилином по стеклу. Признаюсь, раньше никогда не слышал о существовании такой техники. Первым образцом работы в этой технике, который увидел, было ее изображение, которое она недавно поместила в соцсети вконтакте. С ее разрешения хочу поместить это фото здесь в своем блоге.

ON81mE_pq5w

Практика показывает, что инвалиды, по некоторым причинам, как внешнего, так и внутреннего толка, не всегда имеют возможность реализовать себя в трудовой деятельности. Кому -то для этого не хватает здоровья, кого-то не берут на работу, требующую наличия дополнительных сил и умений, для кого-то не удается создать необходимых условия для труда. В то же время многие из них испытывают потребность в творческом самовыражении. И иногда показывают хорошие результаты в творчестве самого разного рода. Особенно отличаются в этом женщины и девушки. В бытность мою в организации инвалидов мне одно время приходилось составлять список членов организации, занимающихся творчеством. Список получился довольно объемный.
Tags: арт-терапия, люди с ограниченными возможностями
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Вы еще не гадаете? Тогда мы идем к вам!

    Набрал в поиске Лабиринта слово "эзотерика". Выдало сплошное Таро. Наборы карт, всех мастей. Книг намного меньше. Да уж, эзотерика нынче не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments