Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Загадочное изображение

Случайно натолкнулся в одном журнале на фото с изображением стегозавтра на одной из колонн Ангкора, которое говорит в пользу "альтернативной истории":

1216206956

"Изображения этих существ нехарактерны для Ангкора. Но даже единственное из них, обнаруженное на стенах Та Прохма, не даёт покоя многим учёным, которые не в силах объяснить и не в состоянии опровергнуть эту загадку. Речь идёт об очень достоверном изображении стегозавра, родственники которого жили 145 миллионов лет назад. Впервые об этом феномене упоминает в своей книге авторитетный исследователь, сотрудник Французской школы Дальнего Востока Жак Клод, проработавший в Камбодже около 9 лет. Подлинность рельефа ни у кого не вызывает сомнения, споры идут о самом объекте. Скептики считают его буйволом, позади которого виднеются горы, либо он несёт на своей спине какой-то груз. Часть из них выдвигает вовсе нелепую гипотезу о художественной реконструкции изображения животного, скелет которого древние кхмерские археологи якобы обнаружили при строительстве храма. Для большинства же людей небольшой, размером с ладонь, медальон является зримым доказательством тайны и само его существование, возможно, гораздо более удивительно, нежели разгадка головоломки". (http://www.angkorwat.ru/html/Ornamentation_03.html)
Tags: загадки, интересные факты
Subscribe

  • О состояниях

    Вэй Дэ-Хань, он же Бронислав Виногродский, известный китаевед, как-то сказал: «Настроение и состояние. Вот, пожалуй, и всё, что нужно для…

  • Путь чая

    У Бронислава Виногродского есть книга, которая носит название "Путь чая". Я ее пока что не читал, но уже из названия делаю вывод, что…

  • Реклама

    Искал как-то информацию о Брониславе Виногродском, набирал в поиске ключевые слова. Теперь повсюду в интернете меня преследует реклама с фотографией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments