Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Время возможностей

Публикация в газете моей заметки, о которой писал позавчера, это еще один пример необычного проявления местного эгрегора. В эти дни читаю свежий номер ТР. Обратил внимание на то обстоятельство, что моя заметка - чуть ли не единственный пример информации "не от мира сего" в этом издании. Вся остальная информация, что называется, "от мира сего", то есть посвящена социуму, его проблемам и темам с ними связанным.
Первый же случай необычного проявления
тагильского эгрегора за последнее время был зафиксирован мной следующим образом. В ленте вконтакте мелькнула ссылка на статью в газете Тагильский вариант, которая носит название "Кастанеда на холсте". Я заинтересовался, о чем же может повествовать статья с таким заголовком? Оказалось, что статья о выставке Светланы Бакшаевой. Решил сходить на эту выставку. В результате чего родилась идея моей собственной заметки на ту же тему.
Во-первых, очень необычно то обстоятельство, что в городе в наше время есть люди, которые читают нечто подобное, я имею в виду книги Кастанеды и не только, интересуются такого рода темами, и не просто читают и интересуются, но и пытаются творчески все это осмыслить и воплотить в зримых вещественных образах. Во-вторых, новостью для меня стало то, что об этих людях можно писать что называется "человеку с улицы", т.е. любителю, или рядовому блогеру, и эти заметки могут быть опубликованы в печатных СМИ. Видимо, действительно мы живем в необычное время, во время, полное разного рода возможностей.
Таким образом получилось, что начало нового года, и в особенности начало
китайского нового года, который как мы помним наступил на месяц позже, ознаменовался сразу несколькими интересными и необычными событиями, интересными как для города в целом, так и лично для меня.
Tags: Карлос Кастанеда, Светлана Бакшаева, Тагил, искусство, размышления, творчество, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments