Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Домашняя арт-терапия

Был у меня период интенсивных занятий рисованием в сентябре-октябре прошлого года, тогда было создано около ста рисунков (см. посты по тегу "творчество"). Причины такого всплеска энергии известны мне одному. Потом был перерыв в два месяца.

31 декабря, за пару часов до праздника, я решил вспомнить, что когда-то рисовал, и позаниматься арт-терапией. Было интересно, что же получится в этот предновогодний вечер. Я включил трек с медитацией. А потом попытался зарисовать свое впечатление от медитативного упражнения.

Вчерашний рисунок был вторым по счету. История его создания такова. Я читал книгу Ошо "Великий вызов. Жизнь за пределами обыденности". И вдруг почувствовал в себе неодолимое желание порисовать. При этом увидел какие-то образы в виде смутного ощущения, то есть неоформленные, но где-то явно существующие. Было такое чувство, что нужно срочно что-то запечатлеть, что где-то в подсознании что-то скрыто, и просится наружу.

Как раз перед этим раскрашивал мандалу (о мандалах расскажу в следующий раз). Мне приглянулись два фломастера - синего и голубого цвета - которые, в отличие от некоторых других, еще не начали высыхать. Их я решил выбрать для рисования.

Получилась чистая арт-терапия. Рисунок, конечно, во-многом несовершенный, он отражает мое внутреннее состояние на тот момент времени. Арт-терапия как раз помогает "вытащить" такие состояния на свет, и освободиться от них. Кроме того, я думаю, что в этих рисунках нашло отражение что-то помимо подсознания, что-то высшее, о чем можно только догадываться...

Под катом два рисунка - рисунок от 31 декабря и вчерашний.

IMG 191c

IMG 193c
Tags: Ошо, арт-терапия, творчество, эзотерика
Subscribe

  • Правильно, но не истинно

    ...Истину, похоже, не знает никто. Зерна истины есть и в науке, и в религии, но это не всеобъемлющая истина. А есть что-то, чего не знает ни наука,…

  • Стадный инстинкт

    Один пользователь задал вопрос "как можно верить во всеобщее воскресение в 21 веке"? Вопрос, конечно, интересный. Только дело в том, что в…

  • Другой тип сознания

    Помню, пару лет назад, на посиделках один человек задал мне вопрос: "Что заставляет тебя писать тексты, делиться своим творчеством или другими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments