Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Еще два слова о скандале в турклубе

Случай, о котором пишу в предыдущем посте, произошел в турклубе в нашей группе "Преодоленье", в которой занимаются инвалиды и представители старшего поколения. Мы занимаемся зарядкой, цигун, медитацией, проводим мастер-классы, арт-терапию, ходим в походы (ПВД). Человек этот инвалид. Он говорит всем, что у него рассеянный склероз. Но по его поведению можно скорее сказать, что он псих, с психическим заболеванием, потому что нормальные люди себя обычно так не ведут, сдерживают себя, ставят рамки. Он сейчас поставил под удар группу, потому что я после такого не буду больше ее вести. Мы еще не разговаривали с нашим руководителем Татьяной. Я хочу предложить ей 4 варианта решения проблемы: 1) распустить группу, 2) вести ее одной, 3) найти себе новых помощников, 3) составить список правил поведения в группе, озвучить его и на собрании путем голосования принять решение о изгнании этого человека из группы. Только если четвертый вариант сработает я смогу снова вернуться в группу. Если этот человек больной и неадекватный, то он скорее всего не способен понять и осознать что он сделал и будет продолжать ходить в турклуб так, как будто ничего не произошло. Так что я считаю, что его нужно изгнать, тем более что он это заслужил. Беда в том, что в группе не было правил (запрет на использование ненормативной лексики, запрет на хамство, запрет на личные оскорбления, запрет на рукоприкладство и т.д.), они не были прописаны, мы думали, что эти правила поведения неписанные, что их все знают, и соблюдают, но оказалось, что это не так, и есть люди, которые их не знают и не соблюдают. Группу посещает в среднем 10 человек, плюс-минус 5 человек. Он, к счастью, не является ничьим знакомым или родственником, просто ходит в турклуб и еще в организацию инвалидов "Новая жизнь", в которой я состоял, но с этого года решил выйти из нее по некоторым причинам.
Tags: день за днем, клуб Азимут
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Тит Нат Хан

    "Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать…

  • Возвращение к себе

    Дзенский наставник Тит Нат Хан говорит: «Живите таким образом, чтобы никогда не терять себя. Когда вас захватывают беспокойства, страхи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments