Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

С праздником!

Перед Новым годом ко мне пришло озарение. Состояние это вызвало прочтение текста под названием "Доклад космического наблюдателя о посещении праздника землян". В этом состоянии я вдруг понял, что праздники мы отмечаем не совсем правильно. И вместо того, чтобы напиваться, лучше провести событие как-то по-другому.
Как же его провести?
С утра меня мучило ощущение депрессии. Видимо, погода опять меняется. Что только не делал, чтобы это ощущение прошло. И чай пил, и кушал, и прогулялся по улице. Но кардинально изменило ситуацию занятие арт-терапией. Я лег на коврик для йоги, включил Карунеша, самые медленные композиции, и медитировал так в течение получаса. Потом взял кисточки и краски, лист бумаги и попытался нарисовать то, что мне представлялось в момент занятия. Получилась ерунда. Но это не главное. Главное то, что я открыл для себя другой способ встречи Нового года.
Можно включить классику, можно нью-эйдж, расслабиться и медленно вступить в новый год. Поверьте такое времяпрепровождение ничем не хуже шумного застолья с обилием выпивки и шумной дискотекой по телевизору.
Согласен, что такой альтернативный способ встречи нового года практикуется не часто, и надо быть чудаком, чтобы этим заниматься. Но попробуйте! Я вас уверяю, что положительные эмоции вам гарантированы. А главное, что в таком случае удастся сохранить здоровье и спокойствие души, что тоже немаловажно. Можно и выпить при этом, но в меру, не больше одного-двух бокалов, просто чисто для настроения, а лучше, если есть такая возможность, совсем воздержаться от выпивки.
С Новым годом! Ясного дзена всем вам!:)

256_5acd39096401f36d28d15accf9375ba3
Tags: НГ, арт-терапия, дзэн, размышления
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments