Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Размышления в преддверии Нового года

Состояние депресии продолжается и похоже еще усиливается. Если я не смогу выйти из этого состояния к новому году, то праздники могут быть омрачены им. Собственно, Новый год - это условность, повод выпить шампанского и закусить его мандаринами. Так что теряется не так уж и много. Но новый год отмечается переход в сознании, хотя это тоже иллюзия, но все-таки имеющая определенную власть над умом. Я не очень верю в примету, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но вот в то, что с 1 января начинается новый период в жизни, почему-то верю. И не хотелось бы брать с собой в этот новый период (будет ли он лучше предыдущего?) депрессию прошлого года.
В то же время, кажется, начинаю понимать ценность некоторых переживаний. Возможно, что эти переживания помогают что-то понять дополнительно, по-крайней мере, заново открыть в себе, потому что мы постоянно забываем предыдущий опыт, и нужно его испытывать заново.
Вполне возможно также, что Новый год создан для тех, кто мало сталкивается с такого рода внутренними событиями, и он действительно будет для них удачным. А для тех, кто нацелен на познание, возможно, ситуация с необходимость испытывать новые переживания не закончится, просто поменяются декорации. И наверно неизвестно, что лучше - беспечальное существование, или жизнь, полная переживаний. Никто полностью не обделен внутренней жизнью, все дело в ее степени.
Tags: НГ, размышления
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments