Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Занятие в клубе от 16 декабря

Вчера прошло очередное занятие группы инвалидов и представителей старшего поколения "Преодоленье" в турклубе "Азимут". Нас было 10 человек в этот день. Сначала мы занимались цигун и зарядкой. Предложил ребятам вспомнить комплекс цигун Ба Дуань Цзин. Затем немного помедитировали под музыку. Медитацию мы проводим в сопровождении специальных треков с музыкой и голосом, который зачитывает специальный текст. После этого пили чай. А затем провели рисуночный тест "Человек под дождем". В ходе этого теста предлагалось на двух листочках бумаги нарисовать человека (первый лист) и человека под дождем (второй лист). Дождь символизирует стрессовую ситуацию. В ходе интерпретации рисунков выяснялось кто как реагирует на стрессовые ситуации. После занятия тестом, мы занимались антистресс-рисованием - раскрашивали контурные рисунки и мандалы, рисовали на свободную тему и в технике зендудлинга. На складе клуба нашлась новая гитара, хорошо настроенная, так что мы с Татьяной, как ярые любители пения, даже успели попеть песни, в то время когда остальные рисовали. Кроме того два человека вырезали к новому году снежинки из бумаги.

IMG 153b
Рисунки по тесту "Человек под дождем" участников группы "Преодоленье"
Tags: арт-терапия, день за днем, клуб Азимут
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments