Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Неадекватность

Так сложилось, что мне приходится в своей жизни общаться со многими людьми, в основном инвалидами и представителями старшего поколения, с которыми вместе мы занимаемся в турклубе. Обратил внимание на такую особенность. Как и везде наверно, есть и в нашей группе люди неадекватные по образу мыслей и поведению. И странно, что такими людьми являются в основном мужчины. Женщины более адекватны, более умны что ли, хотя у них тоже есть свои особенности. Иногда мне становится тяжело выслушивать людей. Некоторые мужчины любят повыступать, по-моему это вполне нормально и естественно. Но до тех пор пока они держат себя в рамках и не начинают нести бред. Вот бред я как раз плохо переношу. Хотя можно было бы уже наверно привыкнуть. Но я не понимаю например как могут люди быть такими мудаками. Что у них за устройство такое.
В литературе я читал мысль о том, что этот земной мир является областью Неведенья. В таком случае все вполне понятно и объяснимо. Люди живут по законам этого Неведенья, делают то, что оно им диктует. Но можно все это понимать одной стороной своего ума, и пытаться смириться, отказаться от эго, научиться воспринимать людей такими, какие они есть. И в то же время совершенно непонятно порой как реагировать на неадекватность. Другой стороне ума хочется вмешаться и положить конец абсурду. Приходится себя сдерживать, проявлять терпение и гуманность, а в это время люди говорят такое, от чего делается дурно или просто коробит.

kYcmiM4PkXA
Tags: размышления
Subscribe

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments