Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Занятие в клубе от 25 ноября

Вчера прошло очередное занятие в турклубе "Азимут" группы "Преодоленье". Как обычно мы занимались зарядкой и творчеством.
На этот раз проводили мастер-класс в технике плетения из конфетных фантиков. Вела занятие Ольга Никитина. Ольга на досуге делает красочные поделки в этой необычной технике, изобретенной когда-то народными умельцами. Среди ее работ можно порой увидеть довольно интересные и оригинальные поделки, например лапти - от миниатюрных, до вполне совпадающих по размерам с настоящими лаптями. Что только не придумывает наша мастерица, какие только вещи не делает своими руками! В мастер-классе принимало участие 4 человека.
Кроме этого мы занимались антистресс-рисованием. Вел занятие автор этого блога. Мы раскрашивали контурные рисунки и мандалы (4 человека), а также рисовали в технике зендудлинга (1 человек).
К сожалению, в этот день не обошлось без эксцессов. Случился скандал из-за того, что на занятие явился человек, которого руководитель группы просила не приходить. Из-за чего пришлось даже вмешаться вахтеру. Человек был трезв, но ведет он себя обычно довольно неадекватно и пользуется репутацией скандалиста.
Люди расстроились после инцидента, и долго приходили в себя с помощью практики антистресс-рисования, которая в этот день оправдала свое название.

IMG 139

Другие фото с занятия лежат как обычно в группе "Преодоленье" вконтакте по адресу: http://vk.com/album-103457971_224663220
Tags: арт-терапия, здоровый образ жизни, клуб Азимут
Subscribe

  • Арт-терапия по скайпу. Продолжение темы

    В этом году провели 8 занятий арт-терапией по скайпу. В 2019 их было 3. Итого: 11 занятий. Сейчас взял перерыв. Дело в том, что одного человека из…

  • О доступной среде

    Нам нужна не только доступная среда, но и доступные четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник и вторник. Но, увы, нет даже доступной среды.

  • 3 декабря - Международный день инвалидов

    И да, кстати, сегодня Международный день инвалидов. Поздравляю всех причастных с этим праздником! Тем, у кого нет инвалидности, но есть заболевание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments