Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Подпольные люди

...Занятное дело наблюдать за людьми, изучать их поведение. В последнее время я много стал общаться с инвалидами. Инвалиды как раз являются одним из самых интересных живых пособий для изучения психологии человека. Хотя, по правде сказать, многие из них люди довольно скучные. Но во всем остальном изучать их интересно.
Многие инвалиды - это такие большие дети, которые нередко не могут делать самых простых и элементарных вещей, и все у них в жизни идет не так, как у людей здоровых. Например среднестатистическому инвалиду бывает трудно построить отношения с противоположным полом, а поскольку он по определению является таким же точно чувствующим существом, хоть и во-многом инфантильным, то такая трудность может его сильно напрягать и озадачивать. Ему также бывает трудно понять почему у всех людей руки растут из одного места, а у него - из другого и т.д.
В общем инвалид - это такая ошибка природы. Взрослые люди с ограниченными возможностями могут дружить между собой, но для них зачастую практически непосильной задачей является создание семьи. Они будут годами встречать и провожать друг друга на занятия в клуб, но при этом им и в голову не придет заняться друг с другом сексом например. Им и так проблем хватает в их жизни. А кто-то даже и провожать себя не разрешит, соблаговолит дружить только по телефону, потому что, как было сказано выше, проблем в жизни хватает и без того.
Но все это мелочи, конечно, по сравнению с теми случаями, когда люди из такой категории живут в специальных условиях интернатов. А таких людей в нашей стране десятки и сотни тысяч. Есть те, кто даже не может себя обслуживать и прозябает "овощем". Природа так мудро задумала, что, почти всегда в этом случае инстинкты у людей выключаются. Что в общем-то и к лучшему наверно.
Странным образом я начал изучать жизнь таких "подпольных людей". Благодаря чему и себя начал лучше понимать, ведь я тоже инвалид, не смотря на то, что аффтар и блохер...
Tags: люди с ограниченными возможностями, размышления
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments