Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Странные роли

...С моей ролью в социуме, которую благодаря друзьям я начал играть не так давно, а точнее с конца 2013 года все не так просто. Во-первых, неизвестно как долго сохранится возможность занятий в турклубе и, соответственно, мое активное участие в нем. А во-вторых, хотя я и работаю сейчас, но денег за это не получаю. Татьяна предоставила мне возможность помогать ей, и деньги платят ей как инструктору, а не мне, хотя фактически занятия веду сейчас я. Примерно с начала 2014 - занятия физкультурой, и с середины того же года - занятия творчеством, в дополнение ко всему. Это не считая бряцания на гитарах и тому подобного, что в общем-то и не работа, а одно удовольствие.

Периодически меня просят помочь еще и в организации инвалидов. Там вообще никто не получает зарплаты, хотя все работают. Кто-то председателем, кто-то бухгалтером, кто-то ведущей культурно-массовых мероприятий. Слово "работают" можно иногда брать в кавычки, так как работа эта не всегда сложная. Конечно, выгодно ничего не платить за работу, даже такую. Инвалиды, они ведь получают пенсию, и этого вроде с них довольно. Да, я не против, бог с ним. Иногда только, бывает, недоуменная мысль шевельнется в уме: почему так?

Недавно Надежда, председатель организации инвалидов, запланировала на конец этого месяца выставку изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Идея вроде неплохая, но сама она это делать не будет, у нее других дел хватает, переложила всю работу на меня. И приходится сильно придумывать, выкручиваться, потому что материала у нас мало, особенно по изобразительному творчеству, мы пока не успели сильно его наработать, мало рисунков, а если и есть, то уровень у них, по моему мнению, не тот. А выставку она хочет сделать помпезную, с приглашением гостей из Администрации города и не только. Рисунки, особенно с арт-терапии, используются во многом в качестве "затычки", только чтобы заполнить пустые места. Но поделки тоже есть, люди дома делают своими руками довольно хорошие вещи, вяжут, вышивают и т.д.

В прошлом года мы уже организовывали выставку (то есть я в основном организовывал), но она была более простой и не помпезной, приуроченной к открытию нового клуба. Но помпезная выставка это когда есть положение о ней, конкурс с номинациями, гости, жюри и т.д. Так что я сейчас нахожусь в небольшой панике: как это все нормально обставить. А главное опять же иногда шевелится все та же мысль о материальном вознаграждении, но может и зря, не знаю...

P.S. Сейчас мы стали задумываться еще и на тему "овощей" и "комнатных растений", то есть как помочь людям реабилитироваться, даже просто проявить себя, но дай бог реабилитироваться хотя бы некоторым, о всех уже речи не идет, хотя, если честно, нуждающихся в такого рода помощи довольно много, в городе 28 тысяч инвалидов...
Tags: Новая жизнь, клуб Азимут, люди с ограниченными возможностями
Subscribe

  • Чем черт не шутит

    Во дворе провинциального российского городка вдруг вырос знак Ом. Как говорится, лиха беда начало. Может быть, со временем здесь построят центр…

  • Впечатления

    1. Вышел новый альбом Крематория, он называется "Охотник". Послушал, неожиданно понравилось (особенно если учесть, что рок уже не торт).…

  • Посиделки

    Сегодня пришли гости, принесли роллов, и мы попели песни под гитару. Иногда душа просит. Хорошо, что люди навещают друг друга в наше непростое время,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments