Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Серьезная ошибка

В лентах читаю о предстоящем празднике Хэллоуин. По отношению к нему мнения как всегда разделились, от восторга, до полного неприятия. Пишут например такое "Давайте не будем позориться. В России нет праздника Хэллоуин". Здесь, по-моему мнению, допущена серьезная ошибка. Дело в том, что праздника Хэллоуин нет не только в России, его вообще нет нигде. Это нечто чуждое культуре, основным правилам человеческой жизни, правилам морали, вкуса, чего угодно. Нет его в традиции. Точнее никогда не было. А тут он вдруг возник неизвестно откуда. Ходят слухи, что его придумали американские маркетологи, возможно, в сотрудничестве с сатанистами, вполне может быть... Праздник пустой, искусственный, и самое главное душевредный. Кто только мог предложить подобную идею в качестве праздника? С другой стороны, сам факт появления в наше время чего-то подобного говорит о серьезном нравственном и эстетическом кризисе, упадке человечества. Признаюсь честно, раньше у меня было более лояльное отношение к этому событию, но по мере взросления и приобретения некоторого опыта, а также в силу того, что я все-таки остаюсь человеком суеверным, подобное отношение было пересмотрено.
Tags: размышления
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • И думаешь

    Чуть вымолвишь: «вчера». Глядишь — уже «сегодня», И «завтра» наступает вслед за ним… Как воды Асука 一 и месяцы и дни Бегут и исчезают незаметно……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments