Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

Строчки

Когда-то давно я занимался тем, что делал вырезки интервью с Борисом Гребенщиковым из разных газет и журналов. Эти вырезки не сохранились. А жаль. Потому что сейчас я набираю какие-то цитаты из них в поиске и обнаруживаю, что их нет в интернете.

Были и такие журналы, которые я брал почитать в библиотеке. Там тоже было несколько подобных интервью. Больше всего тогда запомнилась беседа, помещенная в журнале "Путь к себе". Выпуска, кажется, 94 года. Этот журнал был по буддизму, тибетскому. А Борис Борисович тогда как раз начал интересоваться буддизмом, и это свое интервью он давал на каком-то семинаре или практике при участии тибетских лам. Удалось его обнаружить в интернете, но почему-то в урезанном варианте.

Сегодня надеялся найти другое его интервью, кажется, начала нулевых, где есть такие слова: "Прогресс и борьба - это фиктивные идеи, которыми подменяется нормальная жизнь". И еще там было такое: "У нас есть японский цветной телевизор и электрогитара, но думаю, что это не самое главное в жизни". Не нашел. Нет такого интервью в интернете. Но я точно помню, что я его читал когда-то в какой-то газете, даже слова запомнил.

Почему-то вдруг всплыли сегодня в голове эти процитированные выше строчки.
Tags: БГ, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments