Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Зендудлинг

Недавно попробовал методику антистресс-рисования, или как это называют во всем мире - зендудлинг, по книге Екатерины Иолтуховской. Этих книг у нее вышла целая серия. С Екатериной мне когда-то посчастливилось общаться на страницах Живого Журнала, и поэтому, когда прочитал о ее книгах на ее странице в фейсбуке, то подумал, что если книги эти попадутся мне на глаза, то обязательно постараюсь их купить.

На днях побывал в супермаркете, и там на стенде с печатными изданиями увидел две ее книги (всего их вышло, насколько помню, 4 штуки и еще готовятся к печати другие), одну из них я приобрел. Купив книгу, я не стал заниматься раскрашиванием прямо в ней, а сделал ксерокопии некоторых рисунков, а затем уже на этих листах стал рисовать, чтобы не портить книгу.

Сегодня на занятии в клубе "Азимут" я решил показать ребятам эти рисунки, и предложил когда-нибудь попробовать позаниматься по этой книге. Особенность книги заключается в том, что она, как мне показалось, рассчитана не только на рисование в технике зендудлинг, но и на простое раскрашивание контурных рисунков, то есть последние можно не только разрисовывать узорами-паттернами, но и раскрашивать, как это обычно делается в специальных альбомах для детей. Мы скорее всего попробуем то, и другое, учитывая возможности людей, приходящих на наши занятия.

Вот так выглядит книга, и сами рисунки, а также мой личный опыт зендудлинга - на листе справа. Рисую я капиллярной ручкой, если кому интересно, но можно использовать обычную шариковую ручку или гелевую ручку черного цвета. На ту часть рисунка, который я выполнил, ушло почти полтора часа. Я старался рисовать почти один в один (что вообще-то говоря необязательно, главное хотя бы в общих чертах придерживаться паттернов, которые приведены автором вверху страниц книги). После рисования я действительно почувствовал успокоение и прибавление сил, поэтому рекомендую эту методику всем своим друзьям.

IMG 032

Изображение покрупней
IMG 043

И в качестве бонуса снимок моей кошки в позе сфинкса:
IMG 033
Tags: антистресс-рисование, арт-терапия, зендудлинг, клуб Азимут, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Текст определенного периода, посвященный Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта. Три воина (современная сага) Светлой памяти…

  • Кельтские мелодии

    Вчера достал из шкафа блокфлейту, решил вспомнить некоторые мелодии. Вспомнил не так много, какую-то часть из того, что умел играть раньше. Мои…

  • Maria Daniels

    Канал Maria на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCWnTfe3zKBT-y2gLHxjUoMg

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments