Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Мысли по поводу теракта в Домодедово - О веротерпимости

Еще одна ужасная трагедия. Спаси Господь души погибших и всех пострадавших в ней!
Я тут думал, и наверно я не один такой, в многие задумались сегодня над одними и теми же вопросами. Очередной акт терроризма. Не хочу обидеть представителей традиционных религий, но давно уже возникает такой вопрос: как совмещается учение о мире, милосердии, любви и духовном спасении с идеей агрессивной проповеди, которая есть в исламе. Почему те, кому это выгодно, могут легко толковать это положение религии так, как им вздумается, осуществляя насилие по отношению к мирным людям. Ведь не секрет, что террористы прикрываются именно такими лозунгами, извлеченными из Писания мусульман. Но тогда следующий вопрос: почему столько лет народы России уживались мирно друг с другом? Кому понадобилось истолковывать Коран в такой опасной форме? Тем более, что истинные мусульмане далеки от идей ваххабизма, они заняты молитвой и делами милосердия по отношению к ближним, им некогда думать о вражде между различными религиями, тем более, что вражды как таковой и нет - разве Магомет не назвал Иисуса пророком, разве он не учил веротерпимости?
Значит, верующим нужно вместе вознести молитву о мире, а властям найти виновников случившегося и наказать их по закону. А с ваххабизмом и любыми проявлениями религиозной нетерпимости надо бороться совместно - христианам и мусульманам и всем, кто верит, что жизнь не заканчивается вместе со смертью, а продолжается в вечности. Вспоминаются здесь по этому поводу слова одной хорошей песни Юрия Шевчука: "Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба. Будда, Аллах, Иисус - все россияне, на всех - одно Небо". На этом пока хотелось бы поставить точку.






Tags: размышления, терроризм
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments