Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Первый снег

Сегодня вечером состоялся концерт в ДК, посвящен он был открытию нового сезона. Я уже не раз писал о таких концертах бардов и самодеятельных авторов. Сам по себе концерт был очень интересным и разнообразным.
Записал несколько видео на фотоаппарат. Если у кого-то найдется время, то можете заглянуть на мою страницу на ютьюбе и посмотреть эти видео: https://www.youtube.com/user/dimant78/videos
Сегодня я, также как и в предыдущие разы, читал свои стихи со сцены.

IMG 296
Выступление бардов
(Прошу прощение за плохое качество фотографии, сам не знаю почему фотографии в этот раз получились размытыми, то ли фотоаппарату пришел конец, то ли дело в освещении зала)


В этот раз обратил внимание вот на какую вещь. Определенный вкус жизни придают подслушанные разговоры людей. Разговоры в зале, коридоре после концерта, в фойе у гардероба. Люди делятся своими мыслями и ощущениями на ходу. Одна поэтесса рассказывает молодому другу как она "решила проверить будет ее в этот раз колбасить на сцене или нет (имеется в виду волнение, мандраж)". Другая женщина, после выступления очередной участницы, вслух восклицает прямо в зале "нет, это не поэзия!" и т.д. Перечислять можно долго, и не только такие слова, оброненные мимоходом, но и комментарии авторов перед выступлением к своим стихам или к песням. Или например сегодня ведущий давал задание каждому перед своим выступлением в двух словах рассказать о том, как кто провел лето... А еще общение с другими людьми, встречи в зале или коридоре, до или после концерта. Из подобных моментов складывается определенная ткань, придающая данному конкретному событию, да и жизни вообще, дополнительную яркость и необычность, живость.

Вчера у нас в городе выпал первый снег, но не сильный. Сегодня же все улицы занесло снегом, снег шел долго, почти полдня. После концерта, когда все вышли на улицу, возникло особое ощущение свежести и новизны. Точнее оно возникло еще раньше, в зале Дворца, а по выходе из него еще больше усилилось. Это трудно передать словами.

Tags: Тагил, день за днем, культура
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments