Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Кактусы

Сегодня прошло очередное занятие нашей группы "Преодоленье" в клубе туристов "Азимут". Сначала мы занимались цигун и физзарядкой в спортзале. Кроме того, провели еще сеанс релаксации под музыку. Трек, который я ставил для этой цели, содержал не только музыкальное сопровождение, но и голосовое - голос зачитывал специальный текст. После этого участники группы переместились в другую комнату. Там мы проводили одновременно мастер-класс в технике вязания (ребята вязали подследники) и занятие арт-терапией (рисование). Мастер-класс вела Надежда Кирилловна, наш давний друг. А арт-терапию вел автор этого блога. Пять человек занималось мастер-классом, и четверо рисовали. Рисовали мы сегодня кактусы. В конце занятия была проведена интерпретация работ. Можно сказать, что сегодня состоялось первое более-менее полноценное занятие арт-терапией, которая зачастую подразумевает не только процесс рисования, но и последующую интерпретацию работ.
Ниже несколько фотографий сегодняшнего дня, и фото рисунков:

IMG 264
Мастер-класс в технике вязания, ведущая - Н. Битун

Я обратил внимание на эффект от занятия творчеством. В группе он особенно сильно проявляется. Люди начинают оживать. В конце занятия, перед самым уходом, меня буквально атаковали несколько человек, желая обсудить какие-то наболевшие вопросы. Работы в этом сезоне прибавилось, не так просто вести такие занятия, но зато, кажется, есть некоторый результат от них.

IMG 266

IMG 268

IMG 270

IMG 275

IMG 277

IMG 278
Работы с арт-терапии. Авторы рисунков - О. Никитина, А. Мелехова, И. Грибов и Д. Саночкин
Tags: арт-терапия, день за днем, клуб Азимут, творчество
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • (no subject)

    Недавно написал третью часть воспоминаний о событиях прошлого. Иногда пишу что-то такое, а затем публикую эти рассказы на сайте Проза.ру.…

  • Арт-терапия по скайпу. Продолжение темы

    В этом году провели 8 занятий арт-терапией по скайпу. В 2019 их было 3. Итого: 11 занятий. Сейчас взял перерыв. Дело в том, что одного человека из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments