Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Эффект

Вчера захотелось чего-то необычного, и решил попробовать порисовать в технике китайской живописи. Рисовать я плохо умею, поэтому только копировал рисунки, взятые из интернета. Нарисовал три рисунка. Показывать их не хочу. Не потому, что они совсем плохо получились, а потому что это копии, а значит плагиат.
Меня интересовал эффект от рисования в такого рода технике. Эффект в плане оздоровления и раскрепощения своего сознания.
Он есть, и он, на мой взгляд, в чем-то превосходит эффект от занятий обычным рисованием. Прежде всего потому что используется акварель, легкая и воздушная, которая сообщает свою легкость и воздушность сознанию того, кто ей рисует.
А во-вторых, потому что эта техника подразумевает смелость и раскованность движений, минимум исправлений или добавлений в рисунке, вообще спонтанность в самовыражении. И в этом плане ее арт-терапевтический эффект очень и очень интересен.

Вот так выглядят рисунки в такого рода технике:

PPtEkT0XlrE
Китайская живопись. Рисунок из Интернета
Tags: арт-терапия, китайская живопись
Subscribe

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments