Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Кто следующий?

Как и предполагалось, вскоре, возможно, начнутся запреты священных книг по всей стране. Не так давно, если кто помнит, удалось отстоять Бхагавад-гиту у судей, и не дать им возможности приравнять ее к экстремистской литературе. Тогда в дело даже пришлось вмешаться представителям МИД Индии... А сейчас уже вовсю запрещаются священные книги - некоторые буддийские сутры Палийского канона, а также "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе".

"Решение суда в Южно-Сахалинске было вынесено 12 августа. Суд согласился с выводами экспертов о том, что в текстах, которые приведены в книге "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями, отмечает центр "Сова". Кадырову же не понравилось, что экстремистскими якобы назвали цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), с которой, по его словам, "начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире".

Тем временем тот самый "скандально-известный" протоиерей Всеволод Чаплин высказался в поддержку священных книг:

"Древние священные тексты не могут изучаться на предмет экстремизма, считает председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает портал "Интерфакс-Религия" (Отсюда)
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments