Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О некоторых темных предметах

Сложно начать думать в направлении самосовершенствования. Почему-то во многом, что касается обычной жизни, это удается, т.е. удается помыслить об этом, сделать какие-то выводы, начать работать. А вот когда речь заходить о духовном, то тут часто возникают какие-то сложности. То времени не хватает на такие размышления (самая распространенная отговорка), то не знаешь с какой стороны подойти к предмету (вот это уже ближе к истине).

На днях мы гуляли с другом и с нами была одна его знакомая. Встретились спонтанно. Сидели с ним в сквере, беседовали, и тут она звонит ему и говорит, что зашла к нему в гости и не застала его дома. Он предложил ей подойти в сквер, тем более, что это близко. Девушка подошла, и мы сперва посидели немного в самом сквере, а затем прогулялись. На улице к тому времени уже стемнело, горели фонари, вечер напомнил прогулки прошлого, о которых принято вспоминать с ностальгией.

На что я обратил внимание при общении в тот раз. Прежде всего на то, что нужно о чем-то говорить и не просто о чем попало, таких разговоров хватает, а чтобы сказать что-то умное, не для того, чтобы произвести впечатление, а для того, чтобы повлиять на человека. И странно, что трудно было найти какие-то слова и темы для разговора. С другом мы как-то живее общаемся. Может быть, потому что девушку эту я видел впервые в жизни. Пришло на ум несколько интересных мыслей из Калинаускаса, в то время когда мы гуляли в одном полуосвещенном дворе, которые я и высказал. Но не знаю, услышал кто-то что-нибудь или нет.

Тоже самое происходит и во внутренней жизни. Даже сам факт наличия этой жизни непросто отслеживать. Не говоря уже о том, чтобы производить какие-то действия. Я не имею в виду сейчас какие-то чисто религиозные действия. Но что если попробовать относиться к обычному мышлению, и к физическим действиям тоже, как к инструменту, как к чему-то сакральному, имеющему духовный смысл?
Tags: размышления, эзотерика
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments