Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О проклятии

Сегодня, прогуливаясь по залам местного книжного магазина, обнаружил на полке книгу с интересным названием "Прокляты ли вы?". Книга повествует о том как определять и избавляться от проклятия. Покупать не стал, полистал, но книга как-то не внушила особого доверия, вместо этого купил другую книгу. Но пока шел домой размышлял по дороге о теме проклятия.
Я больше чем уверен, что проклятие распространено довольно широко. Мало людей на свете, над которыми бы не довлело того или иного рода проклятие. Просто люди об этом зачастую не догадываются, но могут по косвенным признакам замечать что-то такое нездоровое в себе и отслеживать. Некоторые особо одаренные природой, вероятно, могут даже до некоторой степени нейтрализовывать такого рода явления.
Можно ли по книге научиться избавляться от проклятия? Думаю, что такое возможно, но редко. Трудно предположить, что обычный человек овладеет навыками практической магии, зачем ему это? Да и где взять необходимую мотивацию? Ну поупражняется человек некоторое время и бросит такие занятия. А может оно и к лучшему даже. Потому что магия вещь довольно непростая и таящая в себе некоторые опасности для человека.
Я тут даже подумал, что проклятие настолько широко распространено, что даже стало для многих привычным явлением. Сколько на свете одержимых? Одержимых деньгами, славой, престижем, вот тем же написанием постов в жж... Миллионы, если не больше. А спокойных людей, здоровых душой и телом очень мало, и, к сожалению, в наше время такие люди воспринимаются скорее как исключение, их избегают, они мало кому нужны со своей здоровой энергетикой... Бывает так. "Голос истины противен слуху". (Лао-цзы)
Tags: магия, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments