Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Удивляют

Я уже говорил, что меня, мягко говоря, часто удивляют соцсети, особенно соцсеть одноклассники. Вот сегодня к примеру мне прислали виртуальный подарок, на котором было написано: "Главное не унывать и думать о хорошем".
Мне сразу захотелось спросить: что вы понимаете под выражением "думать о хорошем"?
У каждого свое представление о том, что хорошо и что плохо. То же самое относится и к выражению "не унывать". Для кого-то философия - это признак уныния, а для кого-то выход в иное измерение бытия.
Поэтому давайте
уж тогда расшифруем, что имеется в виду: вы желаете мне того, что хорошо в вашем представлении или в же моем? Вы желаете не унывать, но что имеется в виду?
Если слепой оптимизм, тогда, спасибо, лучше не надо... Как-нибудь проживем без этого.
Кроме того, я вот вообще считаю, что боль в некоторых случаях возвышает человека. Я не мазохист, не понимаю страдания ради самого страдания, но там, где чувствую, что боль может создать эффект катарсиса, принимаю ее. А вот неопределенность выражений меня иногда пугает, потому что создается иллюзия одинакового понимания там, где такого понимания может и не быть...
Tags: размышления
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Картины и рисунки Ora Tamir

    Интересные и необычные картины и рисунки художницы изральского происхождения Ora Tamir:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments