Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

80 лет Далай-ламе

Сегодня, 6 июля, отмечается День рождения Его Святейшества Далай-ламы, в этом году ему исполняется 80 лет.
Когда прочитал новость об этом, то был немного удивлен, потому что помню как, казалось бы, еще совсем недавно отмечали его 77-летие, и вот уже юбилей. Как быстро время летит!
Самое главное, что я бы хотел пожелать от себя лично Далай-ламе, а все-таки его личность и творчество оказали на меня большое влияние, поэтому хотелось бы присоединить свои пожелания к числу пожеланий других людей, пожелать здоровья и долголетия! Потому что живые существа в наш век особенно остро нуждаются в таком примере как пример Далай-ламы, и нуждаются в его учении.
И даже если кто-то, может быть, не будет слушать его учение, но остановится на миг перед его портретом, и отмечая для себя ту благую энергетику, которая от него исходит, поймет для себя: да, есть еще святость в этом мире! И не только святость, но и мудрость, и любовь, и сострадание. Спасибо вам, Далай-лама, за то, что вы есть!

280px-Dalai_Lama_1430_Luca_Galuzzi_2007crop
Tags: Далай-лама, буддизм, день в истории
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Возвращение к себе

    Дзенский наставник Тит Нат Хан говорит: «Живите таким образом, чтобы никогда не терять себя. Когда вас захватывают беспокойства, страхи,…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments