Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Энтузиазм

"Люди с ограниченными возможностями". Что за страшная тема такая! Каких только ужасов не приходится читать про них (например случаи редкой болезни БАС). Каких только ужасов не приходится видеть в организации инвалидов. Начиная с полной неприспособленности к жизни некоторых из таких людей и заканчивая невозможностью для многих из них построить гармоничные отношения с противоположным полом. Но самое наверно ужасное это переживание самой болезни, особенно если есть что переживать, а зачастую есть...

Из всего этого я сделал вывод, что надо что-то делать. Наверно с сентября мы начнем в большей степени касаться этих тем и искать выход из подобных ситуаций на наших занятиях в группе. Поскольку у нас практически нет возможности приглашать лекторов или психологов на такие занятия, то занятия проходят в основном в неформальной обстановке и мы обычно делимся сами друг с другом всеми теми знаниями, о которых прочитали и которые усвоили из книг, будь то книги по психологии или эзотерике.

Я думаю, что предстоит вспомнить и обобщить материал книг Лазарева, Калинаускаса, Торсунова (из самых известных, но может быть кто-то еще что-то из полезных книг подскажет в комментах?), что-то взять из психологии, что-то из китайской философии и медицины.

Кто знает, может быть такие беседы помогут кому-то в реализации себя в самых разных областях жизни. Хотелось бы только, чтобы действительно хватило энтузиазма для того, чтобы всем этим заниматься. Главное не сидеть сложа руки, а что-то делать...
Tags: Новая жизнь, литература, люди с ограниченными возможностями, психология, эзотерика
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments