Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О книге О. Торсунова

Недавно довелось познакомиться с книгой Олега Торсунова "Веды о создании семьи". Книга интересная. Это еще один автор, наряду с такими авторами, как Лазарев или Калинаускас, книги которого я бы порекомендовал для чтения.
В целом книга очень позитивная, настраивающая на возвышенный лад, помогающая бороться со своими недостатками, дающая морально-нравственный ориентир в жизни.
Единственное только, что я заметил, что автор порой поднимает планку чересчур высоко. Таких людей, о которых он пишет, в реальной жизни осталось очень мало.
А еще, скажем, он пишет, что для создания счастливой семьи людям желательно заниматься духовной практикой, но при этом нигде не расшифровывает, что он подразумевает под словами "духовная практика"... А вариантов существует миллион. И как разобраться в них, а главное как научиться практически следовать всему этому?
Поэтому получается, что прочитать то такие книги можно, но скорее всего их действие сработает в основном только лишь в момент прочтения, да и наверно еще что-то отложится в подсознании на определенное время. Но такая проработка сознания, о которой автор часто пишет, практически недоступна для большинства людей, и даже можно сказать, что это своего рода terra incognita для многих...
Что касается самого переложения ведического учения, то мне лично, например, запомнилось из этого учения схема соотношения определенных видов любви и мотивов создания семьи с определенными психическими центрами (чакры), а последних с определенными планетами. Например, чем возвышеннее вид любви и мотив создания семьи, тем более высокой чакре он соответствует... Астрологический аспект тоже наверно интересен, но в основном для специалистов.
Tags: Олег Торсунов, литература, эзотерика
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • И думаешь

    Чуть вымолвишь: «вчера». Глядишь — уже «сегодня», И «завтра» наступает вслед за ним… Как воды Асука 一 и месяцы и дни Бегут и исчезают незаметно……

  • Энсо

    Внезапно угареть от угаритской культуры, В полете увиливая от пули-дуры. Дзенский монах из другой префектуры По ночам разгружает под окнами фуры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments