Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Вера Полозкова - Мое солнце

Стихи Веры Полозковой, я имею в виду прежде всего те, которые она сама читает, это какой-то новый жанр поэзии. В них вмещаются многие мысли и чувства автора, они подчеркиваются интонациями ее голоса, оживают в аудиозаписи.
Открыл для себя эти записи совсем недавно. До этого доводилось смотреть ее блог, но там помещены в основном стихи в обычном виде набранных букв, аудиозаписи же я нашел намного позже, когда возникло желание познакомиться с творчеством поэтессы получше.
Треки эти можно найти в соцсетях или на ютьюбе.
Мне кажется, что всем тем, кто интересуется современной поэзией, стоит познакомиться с ними.
Такие стихи Веры, как "Мое Солнце (Знак Неравенства)", "И катись", "Стивен и Грейс" мне особенно запомнились. В них присутствует какое-то напряженое ощущение, нерв и пульс времени, ощущение и понимание современного человека с его проблемами и особенностями.

Tags: Вера Полозкова, поэзия
Subscribe

  • Индиго

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments