Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Как найти Нину? (новелла)

Бекмамбетов вынул пальцами кусочек золотинки из бокала и налил в него шампанское. – За то, чтобы Фортуна всегда улыбалась нам! – произнес он свой тост и чокнулся с бокалом Юрина.

Они сидели у Юрина дома и обсуждали общие дела. В последнее время оба занялись бизнесом, у каждого из них был свой офис, и все вроде было ничего, дела шли в гору, но не хватало какой-то простоты и полу-детской наивности старых советских времен, их романтики, жизнь стала вдруг другой, более серьезной, ответственной, официозной, и оттого скучной, как серый мундир... а может это они изменились, вошли в возраст?..

Эту головоломку и решал сейчас в своем уме Бекмамбетов. Ему вспоминались непосредственные друзья и подруги, танцующие рок-н-ролл на старом чердаке чьей-то загородной дачи под звуки пленочного бабинного магнитофона, разговоры о мистике, красавицы женщины, которым добавляли только очарования эти милые заблуждения юности... как это было давно!

Read more...Collapse )
Tags: творчество
Subscribe

  • Тит Нат Хан

    "Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать…

  • Восхваление Будды Шакьямуни (Тиб. Гав Сумба)

    Намо Шри Гуру Манджугхошая! Индра, дева, видящий три времени, его враги асуры, Гандхарвы, цари нагов и великие сиддхи, Драгоценностями на…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments