Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Наутилус Помпилиус - Гуд бай, Америка

Вспомнилась тут еще одна хорошая песня старых времен. "Гуд бай, Америка" Наутилуса. О чем эта песня? Только сейчас решил поразмышлять над ее смыслом. На ютьюбе люди пишут комменты, типа "да-да, гуд бай, конец пиндостану". А я вот думаю, что эта песня не только про Америку. Она про мечту. Про молодость. Про свободу. Про свежесть жизни и впечатлений. Про романтику.
Когда человек взрослеет и затем стареет, то всего этого, увы, становится в его жизни меньше. И он иногда сожалеет об этом. Он пытается вернуть все то, что когда-то утратил. Или здесь имеется в виду вечно манящий и недостижимый идеал.

Tags: Наутилус Помпилиус, музыка, русский рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments