Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Наутилус Помпилиус - Гуд бай, Америка

Вспомнилась тут еще одна хорошая песня старых времен. "Гуд бай, Америка" Наутилуса. О чем эта песня? Только сейчас решил поразмышлять над ее смыслом. На ютьюбе люди пишут комменты, типа "да-да, гуд бай, конец пиндостану". А я вот думаю, что эта песня не только про Америку. Она про мечту. Про молодость. Про свободу. Про свежесть жизни и впечатлений. Про романтику.
Когда человек взрослеет и затем стареет, то всего этого, увы, становится в его жизни меньше. И он иногда сожалеет об этом. Он пытается вернуть все то, что когда-то утратил. Или здесь имеется в виду вечно манящий и недостижимый идеал.

Tags: Наутилус Помпилиус, музыка, русский рок
Subscribe

  • Лондонский журнал о Е.П. Блаватской

    "В июне 1891 г. лондонский журнал "Review of reviews" в связи с кончиной Helen Blavatsky писал: "...эта великая женщина в наш век безверия свершила…

  • Геше Джампа Тинлей

    «Мы вращаемся в сансаре из-за того, что наш ум до сих пор не укрощен. Никто не загоняет нас в сансару, мы сами создаем свои страдания. Из-за…

  • Сопоставления

    Купил и начал читать книгу Марио Ливио "ϕ - число Бога. Золотое сечение - формула мироздания". Интересуюсь этой темой. Пока прочитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments