Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Наутилус Помпилиус - Гуд бай, Америка

Вспомнилась тут еще одна хорошая песня старых времен. "Гуд бай, Америка" Наутилуса. О чем эта песня? Только сейчас решил поразмышлять над ее смыслом. На ютьюбе люди пишут комменты, типа "да-да, гуд бай, конец пиндостану". А я вот думаю, что эта песня не только про Америку. Она про мечту. Про молодость. Про свободу. Про свежесть жизни и впечатлений. Про романтику.
Когда человек взрослеет и затем стареет, то всего этого, увы, становится в его жизни меньше. И он иногда сожалеет об этом. Он пытается вернуть все то, что когда-то утратил. Или здесь имеется в виду вечно манящий и недостижимый идеал.

Tags: Наутилус Помпилиус, музыка, русский рок
Subscribe

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Два события в один день

    Сегодня в местном к/т Красногвардеец проходил показ документального фильма режиссера Александра Сокурова "Франкофония". Кроме того, в фойе…

  • О творчестве

    Сегодня в чате вконтакте зашла речь о творчестве, и я поделился с одной своей знакомой ссылкой на свой альбом с рисунками. Похоже, что она не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments