Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Крематорий - Клубника со льдом

Вконтакте есть свои системы статистики, которые дают возможность определять рейтинг известных песен. Например, трек каждого человека сохраняется как уникальный с его фамилией и инициалами. И можно увидеть сколько человек его загрузило. Но по-моему нельзя увидеть, сколько же его вообще слушает. А было бы интересно.
Так я узнал, что в народе популярностью пользуется такая песня Крематория как "Клубника со льдом". В песне, на мой взгляд, каждая строчка - маленький шедевр. "...Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом... Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!". Песенка содержит тонкий юмор, не всем понятный. Кто-то, послушав, возможно скажет: "Фи! что-то сомнительное, черным юмором попахивает и вообще чем-то непристойным". Но отрадно, что есть люди (и их немало!), которые все-таки разглядели подлинную ценностью этой песни, и вообще всего творчества Крематория.
Действительно, бывают и такие состояния, как описанное в песне - пронзительные, щемящие душу и совершенно бессмысленные.

Tags: Крематорий, музыка, русский рок
Subscribe

  • О смысле жизни устами рокера

    Вячеслав Бутусов интересно все объяснил. Он размышляет в парадигме православия, но можно в принципе то же самое сказать, заменив упоминание Библии…

  • Заметки о смирении

    Смирение - одна из главных добродетелей в христианстве. Но всегда ли люди правильно понимают ее. В чем состоит истинное смирение? Мне кажется, что…

  • (no subject)

    Сподобился только что сходить в церковь. Храм этот носит название храма святого князя Димитрия Донского, и расположен он возле городского завода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments