Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Байка

Не так давно стало известно, что автор музыки к песне "Город золотой" не Франческо де Милано, а Владимир Вавилов. Серьезно. Сегодня уже 2-ое апреля.
Но тут оказывается разные байки существуют. Когда-то, видимо, этот факт был далеко не всем известен, даже самому БГ...

БИТВА С ХВОСТОМ

Все знают, что хит БГ «Под небом голубым...» написал не БГ, а Хвостенко и Анри Волохонский. Но ВААП решил с этим разобраться. Позвали Хвостенко, позвали Гребенщикова, положили перед каждым по листку бумаги, попросили написать, кто автор музыки. Хвостенко написал: «Над небом голубым», автор - Хвостенко. БГ написал: «Под небом голубым» - автор Франческо да Милано - XVI век. ВААП просто упал от такой эрудиции. Так БГ победил зарвавшегося автора. (Отсюда)
Tags: Аквариум, БГ, анекдоты, музыка, юмор
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments