Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Стихия

Открыл газету Машиностроитель. Читаю ее иногда, хоть и выборочно, местами. И тут вдруг обнаружил в ней цитату из Паоло Коэльо в статье о заводской библиотеке, созданной в одном из тамошних цехов. Было необычно обнаружить ее именно там, кто бы мог подумать. А цитата довольно интересная, хотя бы ради нее одной стоило открыть сегодня газету:

"Великая сила каждого человека - осознать любовь. Любовь не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Жизнь обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами."

Но вот что подумалось. А что разве жизнь обретает смысл только в этом последнем случае? И если нет смысла в других случаях, то что это за жизнь? Нет любви - нет смысла? Странно как-то. А почему бы не попробовать поискать смысл еще в чем-нибудь?
И еще. Любовь - это стихия.
Почему человек так зависит от стихии, почему он зачастую становится игрушкой в руках слепых сил природы, неужели до такой степени проявляется его природа животного, ведь он еще и млекопитающее, а не только дух?
Tags: размышления
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments