Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Подумалось

Среди многочисленных мудрых мыслей, тиражируемых в соцсетях буквально сотнями и тысячами, зачастую без указания авторства, встретилось такое высказывание, опять же неизвестно чье: "Женщина создана для того, чтобы сделать мужчину счастливым."
Я в целом согласен. Но еще хотелось бы добавить, что женщина создана для того, чтобы стать испытанием для мужчины. Если женщина не является испытанием, то, по-видимому, что-то тут не так.
Кастанеда скорее всего был бы рад такому испытанию побольше, чем испытанию "мелочными тиранами", а как известно из его книг: "Мелочный тиран - находка для воина".
И, вероятнее всего, что он мог бы написать, если бы, конечно, захотел этого, еще несколько дополнительных томов о взаимоотношениях мужчин и женщин...
Tags: Карлос Кастанеда, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Аквариум - Чай

    "...«Аквариум» стали обвинять в абстрактной философичности и оторванности от родных реалий. Однако метафоричность, обобщенность…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments