Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О Майке

После Крематория не мог не вспомнить про группу Зоопарк. Это одна из немногих музыкальных групп, которые в свое время формировали вкус и отношение к жизни. Хотя многие песни Майка Науменко написаны в жанре бытового реализма, то есть они во-многом отличаются от песен Бориса Гребенщикова, тем что они как бы "от мира сего", но я всегда слушал их с интересом, и в них тоже есть выход в другое измерение, только с другой стороны. Нашел интересный сайт, где помещены разные интервью и статьи о Майке и Зоопарке, очень интересные. Там и рассказ БГ есть:

"...Он был рок-звездой если не для Петербурга, то, по крайней мере, для всех провинций, начиная с Москвы - именно он сформировал сознание миллионов людей. Не столько мы, сколько он. Я помню все эти бесконечные города - там все были воспитаны только на нем. Кайф тот же самый... Огромное количество людей воспитано им, потому что вот это отношение, правильное отношение, одно из немногих правильных отношений, оно было точно всеми схвачено. И такие штуки, как "Дрянь" и остальные, они сразу ложились в точку, в десятку попадали. Это были сразу, изначально правильно взятые ноты отношения ко всему." (Читать полностью здесь)
Tags: Майк Науменко, музыка, русский рок
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments