Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Размышления по поводу одного поста

Пост пользовательницы matchgirl_ru заставил задуматься. Она пишет о пустоте в душе, перечисляет привычные способы ее заполнения, и задается вопросом: все ли из этих способов правильные?
Я написал свой коммент к ее посту, но здесь хочу еще немного поразмышлять на эту же тему.
Беда не в том, что мы заполняем пустоту, это вполне естественно. Беда в том, что мы зачастую заполняем ее не тем, чем нужно, тем что вредит, отнимает энергию и т.д.
Для того, чтобы заполнить пустоту чем-то настоящим, нужно специальным образом организовать свою жизнь, скажем, по типу монастырского уклада, что, конечно же, очень сложно сделать, особенно в современном мире.
Выход я вижу такой: пытаться все-таки иногда "выныривать" из обыденности, из обыденной деятельности по самозаполнению, в сторону чего-то более возвышенного, и задерживаться в этом состоянии хотя бы на какое-то время, пусть поначалу небольшое, чтобы восполнить запас энергии или улучшить ее качество... Методы для этого разные: от молитвы до различных психотехник типа йоги или цигун.
Суть всего этого трудно передать с помощью привычного языка, нужно сочинить специальный язык, говорить о психоэнергетике, энергиях, управлении ими. Но проблема такая похоже действительно существует.
Tags: биоэнергетика, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Музыкальное

    - А что это сейчас такое играло? - Это Глюк. - Да какой глюк, я точно слышал, что что-то играло!

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Созрел вопрос

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments