Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

21 марта отмечается день человека с синдромом Дауна

Материал по теме: http://dislife.ru/articles/view/36519#cut

P.S. В нашу организацию инвалидов "Новая жизнь" приходят люди с разными диагнозами, в том числе с синдромом Дауна. Их обычно сопровождает их опекун.
Одну такую девушку зовут Марина. Она говорит, но с дефектами. Любит петь, ее любимый артист - Олег Газманов. Часто, когда мы поем под гитару, она подпевает, не всегда попадая в ритм, что обусловлено ее недугом. Но понимаем, что ей необходима возможность как-то проявить себя.
Хорошо уже то, что в современном обществе отношение к таким детям меняется, и что в наше время далеко не все родители спешат отказаться от таких детей.
Таких детей обычно называют "солнечными", и в развитых западных странах бездетные семьи часто стремятся усыновить такого ребенка из детских домов или интернатов.
Tags: Новая жизнь, люди с ограниченными возможностями
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments