Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О хэппи-эндах

Что было бы, если бы в "Титанике" вместо Ди Каприо снялся Брюс Уиллис? - Он бы всех спас. (Юмор)

Дочитываю книгу Элин Сакс. Ближе к концу автор разразилась хэппи-эндом. Куда ж без этого? "Все как у людей" (с) Но если то, что она описывала до этого - история ее болезни, экстремальные случаи из жизни - все это вполне типично для инвалидов. То последнее вовсе не типично. Насмотревшись ужасов в "Новой жизни", заявляю это с полной ответственностью. И вообще разве окончание жизни человеческой подразумевает какой-либо хэппи-энд? Разве смерть - это хэппи-энд? Поэтому, на мой взгляд, хэппи-энд - это вообще что-то противоестественное, особенно в этой книге. Это как случайное пятно варенья на белой и чистой странице открытой книги...
В остальном книга, конечно же, интересная и полезная. Читается на одном дыхании. Автор пишет обо всем откровенно и подробно.
Tags: литература, размышления
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments