Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Сочинился недавно один странный текст. Наверно какие-то вещи в нем преувеличены, но, видимо, такое состояние было тогда. Исправлять его не хочу, я действительно так думаю:)

Мышеловка захлопнулась

«Ведя мемуары за чашечкой кофе
Моим детям о вчерашнем дне,
Каждый ловит свой собственный кайф…»
(Сергей Чиграков (Чиж)

   …За чашкой чая странные мысли приходят в голову. Затем просятся наружу, но, как назло, не всегда находят себя хода в словесной записи. Например, думается о том, что неплохо было бы собраться всем вместе, старым друзьям и новым - о, это было бы наверно интересно! - и устроить праздник с обилием выпивки, песнями под гитару, спорами - куда же без них! Но потом в мозгу, видимо, наступает процесс торможения, и мысли становятся отрезвляющими, типа: это невозможно! да и где разместится стольким людям с совершенно разными характерами, людям, которые давно уже живут своей собственной жизнью и годами не общаются друг с другом?
   Со старыми друзьями все понятно - это люди, которые успели в свое время пожить вволю под бесшабашную музыку рок-н-ролла. У них уже все самое интересное случилось в их жизни, и теперь им есть о чем вспоминать холодными зимними вечерами, сидя в домашнем кругу за чашкой теплого чая, или может быть чего покрепче. Но есть у меня новые друзья, далекие от подобных радостей. Хочется их тоже приобщить к нашему кругу. Беда только, что круга уже давно нет, он распался. Осталось только несколько людей, и то большинство живет своей жизнью, или далеко друг от друга, в разных городах, и общается в основном по сети.
   Есть у меня несколько любимых песен, которые как бы аккумулировали в себе заряд энергии прошлого. Собственно, эти песни и слушались в те времена и ассоциируются с ними. Песни эти я переслушиваю тогда, когда нахлынет вдруг ностальгия, и это щемящее чувство невозвратимого прошлого немного отступает, чтобы с новой силой вернуться и наполнить сердце радужными образами прошлых лет...
   А можно ли человеку в наше время без подобного круга, практически одинокому, если не считать нескольких лиц, которых он знает по жизни, проводящему много времени за компьютером, и практически не живущему подлинной жизнью, которая подразумевает прогулки и общение, можно ли ему, послушав эти песни, наполниться похожей энергией?
   Вряд ли. Ведь эти песни не вызывают в нем тех же ассоциаций и воспоминаний, как у тех, кто жил той жизнью. Печально, но в этом случае, музыка - эта «дверь восприятия», увы, не открывается в сторону другой жизни, наполненной смыслом и радостью, не обычной, а какой-то особенной, сокровенной...
   Странные все-таки мысли приходят в голову за чашкой чая. Я держу иногда под рукой лист бумаги, чтобы записать их. Или даже нет, теперь уже не бумага, а ноутбук ждет того, чтобы принять их. Пишу-пишу, а только что толку? «Мышеловка захлопнулась...»(с)

26.02.15 г.
Tags: музыка, творчество
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments