Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

На Пасху

Пасха Христова! Светлый весенний праздник обновления и примирения. Многим в нашей стране, я думаю, с детства знаком и радостен этот день. Знаком запах ладана в церкви, пение праздничного тропаря, куличи, крашенные яйца. Я помню, что у нас в доме всегда соблюдали эту традицию празднования. И когда я уже, будучи взрослым и осознанно начав посещать храм Божий, вспоминал свое детство, я понял, что предуготовило меня к этому, что помогло осознать смысл своей жизни. Да, именно эти ежегодные приветствия на Пасху: Христос воскресе! эти крашенные в воде с луковой шелухой яйца. Как было необычно разбить такое яйцо, не менее интересно, чем западный «Киндер-сюрприз».

И теперь, встречая Пасху, я испытываю ту же радость, что испытывал в детстве. Радость чего-то доброго, вечного и неподвластного земным переменам…

 


Tags: Пасха, православие, церковные праздники, церковь
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Константин Бальмонт - Индийский мудрец

    Как золотистый плод, в осенний день дозревший, На землю падает, среди стеблей травы, Так я, как бы глухой, слепой, и онемевший, Иду, не поднимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments