Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

На Пасху

Пасха Христова! Светлый весенний праздник обновления и примирения. Многим в нашей стране, я думаю, с детства знаком и радостен этот день. Знаком запах ладана в церкви, пение праздничного тропаря, куличи, крашенные яйца. Я помню, что у нас в доме всегда соблюдали эту традицию празднования. И когда я уже, будучи взрослым и осознанно начав посещать храм Божий, вспоминал свое детство, я понял, что предуготовило меня к этому, что помогло осознать смысл своей жизни. Да, именно эти ежегодные приветствия на Пасху: Христос воскресе! эти крашенные в воде с луковой шелухой яйца. Как было необычно разбить такое яйцо, не менее интересно, чем западный «Киндер-сюрприз».

И теперь, встречая Пасху, я испытываю ту же радость, что испытывал в детстве. Радость чего-то доброго, вечного и неподвластного земным переменам…

 


Tags: Пасха, православие, церковные праздники, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О практиках

    Вк познакомился с людьми, практикующими депривацию сна. Просто общаемся. Я не пытаюсь практиковать такое, мне это пока не нужно, может быть…

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments