Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

По поводу предыдущего поста

На предыдущий пост со статьей мои френды отреагировали замечанием, что статья ненаучная. Ну допустим, что ненаучная. Сознание не может непосредственно влиять на материю.
Но оно может влиять опосредованно! А сам факт того, что кто-то наблюдает то, что происходит внутри него, в его субъективной реальности, меняет эту самую субъективную реальность. А дальше недалеко и до перемен в реальности объективной, потому что эти две реальности взаимосвязаны и постоянно взаимодействуют в человеке. Стало быть верно утверждение, что факт наблюдения меняет реальность, что мысль обладает силой и т.д.
Даже во внутренней реальности произвести сознательное изменение сложно. Нужно усилие, концентрация мысли, долгий процесс размышления и медитации. И только в этом случае реальность изменится.
Что же тогда говорить о реальности внешней. Для того, чтобы силой мысли воздействовать на твердые объекты, нужна концентрация мысли в несколько раз большая. Поэтому не все так просто.
Но опять же воздействие может происходить на тонком уровне. То есть это означается, что человек, конечно, не будет проходить сквозь стены. Но силой своей мысли он может так повлиять на ход событий - и не только опосредованно, но и непосредственно - что изменится сам этот ход. Многие люди в своей жизни с таким эффектом сталкивались. Начинает человек усиленно думать о чем-то, желать чего-то, и это вдруг происходит. Или ставит он какую-то цель перед собой, даже невозможную, и реальность начинает ему подыгрывать в реализации этой цели.
Tags: наука, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments